Getrocknete Sauerkirschen

Kirschen als gesunder Snack Die meisten getrockneten Sauerkirschen ca. 98 % sind gezuckert. Der Zucker dient als natürliches Konservierungs- und Trennmittel und unterstützt zusätzlich ihren frischen süß-saueren Geschmack. Getrocknete Sauerkirschen eigenen sich sehr gut als […]

Erntezeit von Sauerkirschen

Michigan als die Heimat der Sauerkirsche Die Erntezeit von Sauerkirschen liegt je nach Anbaugebiet zwischen Juli und August eines jeden Jahres. In dieser Jahreszeit erreichen Sauerkirchen ihre höchste Nährstoffdichte und den besten Geschmack. Die amerikanische […]

Sauerkirschsorten

Sauerkirschen können sowohl geschmacklich als auch vitalstofftechnisch gegenüber anderen Obstsorten verschiedene Vorzüge aufweisen, weshalb sie sich auch zunehmender Beliebtheit erfreuen. Weltweit hat sich seit 1960 die Sauerkirschproduktion fast verdoppelt. Dabei steht Europa mit einem Anteil […]

Montmorency Kirschen

Montmorency Kirsche: die Powerfrucht mit gesundem Mehrwert Montmorency-Kirschen werden hauptsächlich in den USA im Bundestaat Michigan angebaut. Sie profitieren dort von einem besonders milden Klima, welches für die hohe natürliche Nährstoffdichte dieser Sauerkirschsorte verantwortlich ist. […]